When travelling abroad, people are generally interested in local Gastronomy. If you travel to the
UK, you may be attracted by its typical cuisine.
Thinking about Great Britain often equals to think about icons like : Doubledecker buses, scones,
tea, Royalty and Monarchy. But sadly, its ‘’cuisine’’ is not very much appreciated all around the
world, that’s what happens when the only thing that comes to your mind is the brightly coloured
jelly shaking when it is moved, the roasted lamb with its famous mint sauce or the baked beans
spread on toasts with Marmite spread on it when waking up ready for breakfast and probably
expecting a dark coffee with a croissant. But aren’t these recipes so charming when you go and
visit England or Scotland? By the way, isn’t it much part of its appeal?
However, 3 British restaurants are ranked among the 50 best restaurants in the famous reference:
The Michelin Guide. Two of them are located in Bray, a small village in the Berkshire.
Foreigners often consider the tasty Fish and Chips as the most typical English dish! How fool
they are!! Don’t they know that the British have much more specialties you all could give a try?
Natural goods are at the core of the recipes. Fresh food was first introduced during the Middle
ages.
Among the typical recipes, you can choose between, roast, smoked or raw various meats, fried,
stewed, seared or even grilled fish, different ways of cooking vegetables, the famous and delicious
pies generally filled with minced meat that can be eaten hot of cold, the different sorts of bread or
even so many species of delicious cheese.
By the way did you know that there are more than 700 varieties of cheese in the UK?
Bread is also served all day long whatever what you eat with! Consumption of bread developed a
lot with the Chorleywood bread process that allows the use of lower-protein wheats and reduces
processing time.
Among all the breads you can taste: the crumpets (a sort of thick pancake), the hot cross buns,
the lardy cake enriched with lard, sugar and dried fruit, the oat cakes, the plum bread…..
Don’t forget sausages! There are more or less 400 varieties of sausages in the UK! They are
generally made with pork or beef!
Here is the chef’s suggestion for today:
Sausage stew is a comforting and hearty one-pot sausage casserole with sausages, red bell
peppers and carrots stewed in a delicious tomato spicy gravy. It has a tasty mix of vegetables for a
flavourful meal. That’s a perfect for a filling family meal.
The Vegetables Wellington is a pie filled with pumpkin, chestnut mushrooms, spinach, pine nuts,
sultanas and coriander. This meal was invented for vegetarians who wanted a tasty recipe for
Pour de nombreux voyageurs, ce qui nous intéresse le plus lorsque nous visitons un pays, c’est sa gastronomie. Si vous voyagez au Royaume-Uni, vous pouvez être très intéressés par la gastronomie typique de l’Angleterre et des autres pays de l’île.
La Grande Bretagne est célèbre dans le monde par bien des images : Londres et ses bus à l’impériale, sa passion pour le thé et les scones, sa Reine (heu son Roi) et sa monarchie… mais malheureusement sa gastronomie n’est pas la plus appréciée du monde : entre la jelly fluorescente qui gigote dans tous les sens, le gigot à la gelée de menthe, le bubble, les haricots blancs sur du pain de mie… On peut dire aussi que c’est ce qui fait le charme de l’Angleterre.
Pourtant, trois restaurants britanniques sont classés au top 50 des meilleurs restaurants du monde et que deux restaurants étoilés au Michelin se trouvent dans un petit village de Bray dans le Berkshire.
Nous associons tous le « fish and chips » comme le plat typique de l’Angleterre, mais nous devons savoir qu’il y a beaucoup d’autres plats pour tous les goûts que vous devriez aussi essayer.
Dans la nourriture typique de l’Angleterre, vous pouvez voir l’importance des produits naturels qui furent introduits dès le Moyen Age.
Vous trouverez les aliments traditionnels tels que la viande rôtie, le poisson, les bouillons, les légumes, les tourtes, le pain ou le fromage.
Nourriture et Ingrédients: il y a certains aliments et ingrédients qui sont utilisés plus souvent que d’autres, les voici:
- Fromage: On considère qu’il y a plus de 700 variétés de fromage anglais. On a l’habitude qu’ils soient plutôt dur et qu’ils soient fait avec du lait de vache. Les macaroni au fromage et le chou-fleur au fromage sont les plats les plus populaires.
- Pain: Le processus de cuisson Chorleywood a été développé en Angleterre et s’est ensuite répandu dans le reste du monde. Il y a aussi beaucoup de types de pain, parmi lesquels se distinguent le stottie cake, le pain cottage ou le cob.
- Gâteaux, tartes et puddings: Les plus communs sont les gâteaux remplis de viande, datant du Moyen Age. Il utilise de la pâte brisée ou de la pâte feuilletée, les gâteaux pouvant être chauds ou froids.
- Saucisse: Les plus typiques sont les bangers, les saucisses anglaises, mais il y a environ 400 variétés de saucisses au Royaume-Uni. Les saucisses sont le plus souvent faites avec du porc ou avec du boeuf . Il y a aussi des boudins et des plats tels que les tripes de porc ou travers de porc.
Le chef nous propose aujourd’hui :
Du Sausage stew, un bon plat mijoté à base de saucisses, poivrons, piments, cuisinés dans une sauce tomate épicée. Que du simple, mais l’association de toutes ces petites choses donne un plat vraiment délicieux.
Le Wellington aux légumes est un délicieux feuilleté avec du potimarron, des champignons, des épinards, des marrons, des raisins secs et pignons de pin. Sa garniture est pleine de saveurs, de textures et divine !